1 октября - Международный день пожилых людей.

1 октября во многих странах проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

День пожилого человека принято отмечать повсеместно в первый день второго осеннего месяца - это торжество имеет международный статус.  Дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость - это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона.

Главное целью этого дня является обратить внимание всех обитателей планеты на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста. Кстати, у праздника даже есть свой логотип. Он представляет собой раскрытую ладонь - символ доброты и помощи.

Главный врач БУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Минздрава Чувашии, Владимир Федорович Осипов, традиционно пригласил  всех желающих ветеранов, проработавших многие годы в Госпитале, отметить эту замечательную дату в кругу коллег и друзей. В теплой компании, ветераны  вспоминали свой долгий профессиональный путь, делились жизненными историями и опытом.

К этой почтительной дате был приурочен конкурс детских рисунков и организован концерт, с участием артистов чувашской эстрады С.Орешкиной и А.Мефодьевой, мелодичные голоса которых завораживали наших гостей!

Невозможно убежать от старости, но продлить счастливые годы жизни можно всегда. Некоторые чувствуют, что старость приближается уже в 40-50 лет, но всегда есть те, кто ощущают себя молодыми и в 80 лет. Только от нас самих, от наших установок и желаний зависит  то, когда придет наша старость.

Давайте выражать уважение, дарить добро и заботу пожилым людям – на такой теплой и сердечной ноте завершилась встреча поколений в нашей медицинской организации!